Perfektes Match: Schillers Sportfest und 75 Jahre Grundgesetz

05. Juni 2024

Am 23.5. fielen das Sportfest des Schillers und das Jubiläum des Grundgesetzes auf einen Tag und wurden von uns mit allen Werten, die unsere Verfassung und den Sport vereinen, gefeiert.

Gemeinschaft, Fairness und Toleranz wurden bei spannenden Wettbewerben und strahlendem Sonnenschein gezeigt.

Während Jahrgang 5 sich in Leichtathletik-Wettkämpfen maß, schwammen die Schülerinnen und Schüler des sechsten JAhrganes gegen die Zeit. In Jahrgang sieben wurde Frisbee fair und ohne Schiris gespielt und der achte Jahrgang trug ein Feldhockey-Turnier aus. Im Jahrgang darüber wurde Handball auf Rasen gespielt und in Jahrgang zehn gabs parallel zum 7K-Run noch eine Einzel-Laufwertung. Der elfte Jahrgang spielte Flag-Football gegeneinander und die Oberstufenschüler aus Jahrgang 12 übernahmen entweder das großartige Catering oder kickten eine Runde im selbst organisierten Fußball-Turnier.

Der Höhepunkt sind natürlich immer die Laufstaffeln am Ende, bei denen das Weserberglandstadion noch einmal "kocht", um die 8 Läuferinnen und Läufer der jeweiligen Klassen gebührend anzufeuern und zu feiern. Den Abschluss bildeten dann die Siegerehrungen durch Frau Dr. Jakobs.