Sportliche Erfolge im Herbst

01. Oktober 2024

Tolle Platzierungen im Fußball, Volleyball und beim Twinfit-Lauf!

Am 11.09.24 war die Stadtmeisterschaft im Beachvolleyball. Aufgrund des plötzlichen Herbsteinbruchs wurde das Beachvolleyballfeld allerdings eher ein Watt und so wurde „Sechs gegen Sechs“ in der Halle gespielt. Das Schiller war mit zwei Teams vertreten, die sich aus den Talenten der Volleyballkurse und den Vereinsspielern der Oberstufe zusammensetzten. Beide Teams zeigten sich von Beginn an hellwach und spielten vorne mit. Am Ende hieß es Platz 2 und 9 für's Schiller (von insgesamt 9 Teams). Bestes Team des Turniers war die Mannschaft des „Vikil-us“, die in „einer anderen Liga“ unterwegs war.

Einen Tag später kämpfte unsere Schul-Mannschaft beim den Stadtmeisterschaften der Ober-stufen im Fußball um eine Platzierung. Am Ende kam dabei ein großartiger zweiter Platz im knapp verlorenen Finale gegen die Mannschaft des AEG raus. Am Turnier nahmen insgesamt acht Mannschaften aus der Region teil und gespielt wurde im Weserberglandstadion.

Am 15.09.24 ist das Sportprofil des neunten Jahrganges, unterstützt von Schülerinnen und Schü-lern höherer Jahrgänge, beim Aerzener Twinfit-Lauf angetreten und hat dort den Teamwettbewerb über fünf Kilometer gewonnen. Für manch einen war es die überhaupt erste Teilnahme an einem Volkslauf und alle, die angetreten sind, haben das Ziel am Ende auch mit einem Grinsen im Ge-sicht erreicht. Jamie Vogt, Bennet und Leo Schwone, Carolin Semper, Annika Zoche und Mariella Abrahamczik konnten sogar Podiumsplätze in ihren Altersklassen feiern. Ein großes Kompliment an die Willenskraft jedes Einzelnen und das Teamplay der Gruppe auf der Strecke. Nächstes Jahr sind wir wieder dabei und werden versuchen, den Titel zu verteidigen. Habt ihr auch Bock drauf - dann ab ins Sportprofil.

Text&Bild: Hr. Michalski, Hr. Hartge, Fr. Bode